Wednesday, April 22, 2009

heiihoooooo

teman2 maaf sekali yaa thinkabouteat nya belum sempat ter update soalnya kita berdua lagi sibuk dengan kegiatan masing-masing..hehehe maaf yaa :) tapi kita berusaha banget supaya cepet balik lagi mereview makanan2 enak buat teman2 thinkabouteat! 

hungry? hust thinkabouteat! :)

cheers!

nino & radhini

Sunday, March 29, 2009

NASI GORENG BANG ROBBY


Banyak banget dari temen2 thinkabouteat yang request ke kita untuk review tempat makan enak dan murah. Nah ini dia nih, ada satu tempat makan yang pas banget bisa memenuhi 2 kategori itu.

Nasi goreng yang terletak di Jalan Sabang ini emang udah terkenal banget. Sampe2 kalo hari sabtu dia buka 2 tempat loh saking penuhnya.. Apa kelebihan nasi goreng Bang Robby dengan nasi goreng lainnya? Terletak di bumbu kacangnya temen2.. Ada berbagai pilihan nasi goreng, bisa pake sosis, kambing, apa aja.. tapi kalo jagoan kita sih Nasi goreng Kornet...

1. Nasi goreng kornet : Ini nasi goreng ter enak diseluruh dunia!!! hehehe.. emang enak banget temen2.. soalnya bumbu kacang yang mak nyus di campur sama kornet.. beehh!!! terus porsinya besar, bisa juga sih dibiki setengah. Cocok deh buat yang laper tapi gak mau terlalu mahal. hehe..Emang sih untuk ukuran "nasi goreng kaki lima" harganya agak diatas rata2. Tapi sangat sangat sangat pantesss!!! paraahh.. hehhe Rp. 15.000
2. Juice strawberry : Udah pasangannya kalo kita makan nasgor bang robby trs minum juice strawberrynya. Letaknya sih boleh kaki lima, tapi rasanya.... bintang lima! hhehhee Rp.9.000

Selamat mencoba!

Comments are always welcome :)


We live to eat!



Nino & Radhini



** Semua makanan yang direview semata2 hanya berdasarkan subyektifitas kami, jd kl ada yg gak setuju mhn maaf yaaaa :)



Saturday, March 28, 2009

SINGAPORE SPECIAL EDITION!!


naahhh akhirnyaa sampe juga di singapore ya... karna ini edisi special, kita juga mau kasih yang special buat temen2. Temen2 bisa liat reviewnya langsung berbentuk video kaya dibawah ini..


 selamat menonton :) video


Udah makan berat? dessert nya gak lupa kita kasih dong, masih special dari singapore!! :)


video

Naahh itu dia oleh2 kita dari singapore!! hihiii tetep buka terus thinkabouteat soalnya masih banyaaaakkk banget tempat makan yang bakal kita review!!


We live to eat!


Nino & Radhini




** Semua review makanan semata2 hanya berdasarkan subyektifitas kami, jadi kalo ada yang ga setuju mhn maaf yaaa.. :)

Friday, March 27, 2009

MALAYSIA edition :)





KUALA LUMPUR SPECIAL EDITION
 Haiii teman2.. hihihih maaf sekali yaah baru sempet di update sekarang thinkabouteat nya, soalnya kita br pulang jalan2 nih.. hhehe, dan kita gak lupa dong sama temen2 thinkabouteat :) nah karna itu  kita mau kasih liputan special khusus di malaysia dan singapore. Tp yang sekarang yang Kuala Kumpur dulu yaa.... (semua harga dikali Rp.3.300)

Jadi begitu sampai hotel concorde, kita langsung makan makanan pinggir jalan gitu tepat di belakang hotel.. Nah ini dia makanan dan minuman yang udah kita coba...

1. Mee Goreng : Sebenernya mi goreng ini mirip2 sama mie goreng jawa yang mungkin udah sering temen2 makan. Dan kalo menurut kita sih kalo untuk orang Indonesia bumbunya kurang nonjok, sedangkan Indonesia sendiri terkenal dengan masakan2 dengan bumbu2 yang berani kan.. hehhe tapi oke juga kok untuk makan santai, biarpun porsinya agak gede. Harganya : RM 3
2. Roti Canai : Wahh ini enak banget temen2, bisa disebut juga roti tisu. Karena kita makannya di tempat orang India asli, jadi yaa udah pasti jaminan yaa... hehehe
3. Teh Tarik : Kalo ke K.L gak minum teh tarik, sama aja kaya mandi tapi gak pake sabun. heheheh akhirnya kita ngerasain juga rasa teh tarik yang "beneran". Dan itu bener2 enaaaakk bangeeet!!
Terus malem2, kita pergi makan ke suatu daerah yang namanya Bukit Bintang, gak jauh2 banget dari hotel dan masih di K.L juga kok. Ada satu restoran yang terkenaaaaalll banget sama nasi hainan nya, namanya CHEE MENG. Yuukk kita liat.... :
1. Roasted chicken hainan : wiiihh ini sih ayam hainan paling enak sedunia!! ahhaa gak tau pake apa juga tapi enaaaaakkk bangeet!! hehe ini 1 paket gt sama nasi hainan nya sm kuah gitu. wiih enaknya gak nahan! hehee harganya RM 11
2. Salad Mangga : ini seger banget temen2, cocok buat digadoin soalnya perpaduan bumbunya itu lohh.. gak nahan!! hehee 
Kalo kata dimas (kedua dari kanan depan) : nahh ini dia korban2 kita yang tergolek diatas meja.. hehehe...


Terus, kita jalan2 ke Sungewang dan makan di super noodle, dan kita pesen satu makanan yang langsung nendang gak pake basa basi!

1. Roasted Duck Noodle : Bebek yang bener2 dimasak dengan tingkat kematangan yang sempurrna! hehe, soalnya kadang2 kan kita suka ya makan bebek tapi keras. Naah ini gak sama sekali! empuukk.. hehehe plus ditambah bihunnya yang hmmmm mak nyuss!! :) RM 

Terakhir, masa udah jauh2 ke K.L gak makan nasi lemak ya? hehehe kita makan di tempat yang namanya MURNI. ini tempat kaki lima gitu yang isinyaa enak2 dan udah terkenal pastinya!!

1. Nasi Lemak : Nasi yang isinya ayamyang gedee banget, sambel yang enaaaak banget, telor yang bentuknya perfect banget! (hehe) ada teri sama kacangnya juga, bisa bikin kita nambah dan nambah terus.. ini dia nih nasi lemak yang asli! hehehe
Nahh itu dia temen2 oleh2 kita dari Kuala Lumpur, mudah2an membantu yaa... kali aja ada temen2 yang dalam waktu dekat ini berencana ke Malaysia...

Comments are always welcome :)

We live to eat :)


Nino & Radhini



**Semua makanan yang direview semata-mata hanya berdasarkan subyektifitas kami, kalau ada yang gak setuju mhn maaf yaaa....

Saturday, March 14, 2009

TERIMA KASIH TEMAN2...... :)

Heihoooo teman teman....

waaahhh sebelumnya Nino dan Radhini mau mengucapkan terima kasih banyak yaahh buat sambutan yang sebenernya diluar dugaan kita berdua.. hehehe :)
Kita seneng banget soalnya dalam beberapa hari udh banyak yang follow kita, comment, atau bahkan cm sekedar liat2 aja.. Karena itu kita jadi tambah semangat buat nyobain makanan2 yang makin hari makin banyak aja, nulis review, dan foto2 in special buat temen2 soalnya kita ngerti banget gimana gak enaknya kalo jalan2 pengen makan tapi bingung mau kemana :(

Nah, sebagai salah satu bentuk ucapan terima kasih kita, kita mau review makanan tapi berdasarkan request dari temen2. Jadi tinggal tulis comment aja dibawah artikel ini, restoran atau makanan apa yang pengen temen2 tau dan pengen Nino & Radhini untuk review.

Sekali lagi kita mau ngucapin terima kasih banyaakk yaaa... Kita tunggu ya requestnya...
Tetep buka terus www.thinkabouteat.blogspot.com, hungry? just thinkabouteat!


Nino & Radhini

We are live to eat :)

Friday, March 13, 2009

PANCIOUS



Mungkin restaurant yang satu ini udah banyak dicobain temen2 yaa.. Tapi tetep aja kita berdua mau menuliskan sedikit pengalaman kita makan disini, soalnya ini udah kunjungan kita yang kesekian dan makin hari kita makin amazed aja... :)

Pancious punya 2 cabang kalo gak salah ya, ada yang di permata hijau deket patal senayan dan ada yang di pacific place. Semenjak ada Pancious ini, persepsi orang tentang Pancake atau Panekuk kayanya jadi berubah deh, udah bukan jadi dessert lagi. Soalnya Pancious menawarkan berbagai jenis pancake, bisa single atau double, bisa diganti waffle juga, dan ada juga yang lengkap pake smoked beef atau rendang pun ada. Jadi gak ada alesan kalo makan di Pancious gak bisa bikin kita kenyang. Malah bisa jadi kekenyangan. Hehehe.

Ini dia menu2 yang udah pernah kita cobain di Pancious, kebetulan kita selalu makannya di Pancious permata hijau, and now please take a look at our nominees for best food at Pancious :

1. Coco Berry : Kalo Radhini sukanya waffle nya, soalnya garingnya pas banget dan rasanya enaak banget! Tapi kalo Nino sukanya pancakenya yang pastinya enak juga doongg.. Coco Berry ini adalah pancake/waffle yang dibanjiri saus coklat/ chocolate fudge terus ditaburi dengan buah strawberry kecil2 yang segeer banget, dijamin fresh! Gak lupa satu scoop ice cream yang boleh dipilih antara vanilla atau cokelat bikin Coco Berry jadi tambah yummyy! hehe.. Untuk single harganya Rp.24.500, dan double Rp. 31.000
2. Coco Baileys : Pancious menurut kita emang inovatif, mereka nyiptain menu2 baru kaya yang satu ini. Kemaren kita baru kesana ehh tiba2 udah ada aja ni menu, padahal sebelum2nya ga ada. Sesuai dengan namanya, menu ini ada kandungan baileys nya, which is ada sedikit kandungan alcohol nya (Buat yang masih kecil2 jgn dulu yaaa.. hehehe), dicampur sama sedikit almond, saus cokelat, dan kebetulan ice cream yang kita pilih adalah cookies and cream (nambah 5000), wuiihhh agak full tapi enak pastinya! Untuk single Rp.34.500 dan double Rp.41.500

3. Buat temen2 yang bosen sarapan dirumaaah terus atau kalo beli makanan paling ketoprak lewat, nasi uduk, atau nggak ketupat sayur, Pancious juga bisa dijadiin rekomendasi sarapan kamu. Soalnya setiap weekend mereka buka dari pagi dan ada menu full breakfast yang terdiri dari 2 original pancake, scramble egg, smoked beef, grilled pineapple, dan sausage dengan harga Rp. 36.000 aja... 

4. Gak pengen makan pancake atau waffle? Banyak banget menu yang bisa dipilih dan jangan takut, rasanya tetep aja enak! hehe, ada fetuccini mushroom yang musti dicoba, soalnya rasanya... aduuhh mantaaabs! Rp.40.000-an

5. Selain itu Mushroom soup nya juga nendang lohh! dengan porsi yang pas ( gak terlalu banyak dan gak terlalu sedikit), pumpkin soupnya juga okeee...

6. Biarpun pancakenya udah heboh, tapi gambar oreo milkshake nya bikin Radhini pengeen banget coba, ternyata bener! ENAAAK!! hehe Rp. 19.500


PLUS MINUS PANCIOUS

+ Free valet service
+ Makanannya enak semua
+ Dapet VIP Card (tanya mbak2nya) dan dapet disc 10%
- Suka rame jadi mending reserve dulu



Selamat Mencoba yaaaa :)

Nino & Radhini
We are live to eat :)


** Semua review makanan semata - mata hanya berdasarkan subyektifitas kami semata, jadi kalau ada yang gak setuju maaf yaaaa... :)

Thursday, March 12, 2009

ZENBU


Jujur aja kita nyoba ke Zenbu gara2 foto makanan yang dipasang di depannya sangat sangat menggoda! Jadi kalo yang mau punya resto mendingan pasang foto makanan yang menggiurkan deh biat orang – orang kaya Radhini & Nino tertarik buat nyoba hanya dari gambar, hehehe… Zenbu terletak di Senopati, di sebelah Anomali cafĂ©, jadi lumayan ditengah-tengah yaa…

Buat temen-temen yang lagi dalam special program pelangsingan badan atau menghindari penyakit tertentu, makan disini pas banget soalnya setiap makanan ditulis calori nya berapa. Jadi bisa dikira-kira boleh atau gak. Hebat ya?

Karena kita waktu itu lagi buru-buru, jadi kita pesen langsung yang sama kaya digambar depan dan beberapa tambahan :

      1.     Mozaru Chicken : Ini dia makanan yang ada di gambar depan Zenbu, ada beberapa pilihan selain chicken, ada beef, mushroom, vegetables, dll. Tapi kita milihnya chicken dengan bumbunya butter (ada tomat juga). Jadi Mozaru Cheese itu adalah nasi pake bumbu butter dicampur fillet ayam yang atasnya ditutup sama melted cheese. Kayanya itu udh cukup menggambarkan enaknya deh.. hehehe.. Biarpun menurut kita bukan enak yang perfect gt ya, tapi enak… hehhee.. Rp.35.000   

      2.     Cheese tofu : Nama sebenernya kita lupa sih.. hehehe tapi ini enaaaak banget! Tofu yang dimasak dengan tingkat kematangan sempurna, lagi2 disiram pake melted cheese.. hmmm nyummyy!

      3.     Agedashi Tofu : Masaknya oke banget, soalnya diluarnya garing tapi didalemnya lembut banget!! Kuahnya juga enaakk.. hehehe :)

     Restoran ini pas banget deh semua2nya... rasa, ambience, harga, dll... hehehe

     Selain itu disini FREE WIFI dan FREE VALET !

   


     Selamat Mencoba!!


     Nino & Radhini

     We are live to eat! :)


     ** Semua review makanan semata - mata berdasarkan subyektifitas kami berdua, jadi kalau ada yang gak setuju maaf yaaaaa :)


TRILOGY OF TAKEMORI


Takemori sendiri artinya adalah bamboo, jadi sesuai dengan namanya, konsep yang ada di takemori gak jauh dari bamboo2 an. Takemori mempunyai 3 jenis restaurant, ada Takemori Shabu – Shabu yang ada di Dharmawangsa Square, ada Takemori Barbaque yang ada di Senayan City, dan yang terakhir ada Takemori Grill yang ada di Grand Indonesia. Untuk Takemori yang terakhir, kita belum pernah coba, jadi baru 2 Takemori yang bisa kita review yaa… :p


Menurut kita Takemori punya konsep yang bagus, jadi bener2 sesuai dengan selera dan mood customer pada saat itu mau makan jenis apa. Konsep ini juga bisa menghindari adanya persaingan antar cabang Takemori, karena masing-masing menyuguhkan specialty masing-masing Takemori. Tapi bukan berarti di Takemori BBQ gak ada shabu-shabunya atau sebaliknya, ada tapi harganya jadi mahal dan rasanya menurut kita sih beda.. hehehe. Udah laper? Yuukk kita ke Takemori….. J

 

TAKEMORI SHABU – SHABU

Untuk Takemori Shabu – Shabu, sesuai namanya berarti specialist shabu-shabu doong. Kita kebetulan pesen yang paling murah, hehehee… Yaitu ayam aja. Jadi udah dipaketin gitu, satu piring isinya sayurannya;ada jamur, sawi, sayur ijo2an, wortel, dll. Satu piring lagi isinya fillet ayam, tapi jumlahnya lupa, yang jelas kenyang kok berdua. Pas porsinya, kalo untuk kita pas berdua (yang hobinya makan), mungkin temen2 bisa jadi 3-4 orang yaa.. hehehe… Ada bumbu-bumbu terpisah yang bisa kita racik sendiri sesuai selera, ada sambel, bawang putih yang udah dihalusin, dll. Harganya sekitar Rp.80.000 an untuk 1 paket itu. Disana minumnya yang mahal, juice alpukat Rp.40.000. hmmmm L. Oiya, tax nya juga lumayan, jadi yaa agak prepare aja yaa.. hehehe…

 

TAKEMORI BARBEQUE

Takemori yang letaknya di deretan wendy’s senayan city ini awalnya kita coba gara2 iseng pengen coba aja. Jadi pas kita mau pesen makanan, kita mau coba dulu ahh yang murah2.. hehe.. akhirnya pilihan pertama kita jatoh ke :

  1. Ro-Su (Australian beef) Rp. 46.000 (large isi 10 pcs). Ada 3 bumbu yang bisa dipilih, tapi kita milihnya bumbu Miso yaitu bumbu manis. Begitu dibakar, baunya aja udah bikin kita laper banget, bedaaaa sama barbeque2 kaya yang biasa kita makan, mungkin dari bumbunya kali ya si miso itu? Selain itu soyu yang mereka punya beda dari soyu sushi yang asin itu, yang ini agak manis, pas banget abis dagingnya mateng kita celupin ke soyu manis itu. HMMMMMMMM….. pasti pengen nambah, nambah, dan nambah…

 

Ro-Su tadi belum termasuk nasi, jadi harus pesen nasi lagi kalo mau. Nah untuk kunjungan kedua, kita pesen lebih banyak lagi-tepatnya Nino sihh… hehehe 

2. Namuru : sayur2an segar yang dikasih bumbu2 gt, ada yang pedes juga. Sayurannya ada wortel, toge, jamur, satu lagi apa ya.. hehe.. Enak deh buat ngemil2 gt.. Rp. 23.000

3. Ikasashi Salad : Timun dicacah untuk alasnya, terus atasnya ada cumi-cumi, yang kayanya di rebus terus dikasih saos gt.. enaakk… Rp. 25.000

4. Beef Short Ribs soup : Satu porsi bisa buat ber 2-4, buat yang suka pedes ini wajib dicoba, jadi beef short ribs yang dagingnya disuir2 jadi lembut banget terus kuahnya pedes sedikit asem agak mirip tom yam tapi lebih enak lagi dan lebih kental. Harganya lupa… hehehe J

 

TIPS MAKAN DI TAKEMORI

  • Kosongkan peruuutt biar enak makannya
  • Tax nya agak lumayan, jadi prepare uang lebih yaa


Selamat mencoba yaaaa!!!

 

Nino & Radhini

 

We are live to eat ! :)

 

** semua review makanan semata-mata berdasarkan subyektifitas kami berdua, jadi kalau ada yang gak setuju maaf yaaa :)

 

 

Friday, February 27, 2009

WARUNG EMAK - DEPAN LSPR SUDIRMAN PARK

Murah, enak, kenyang. Itu mungkin 3 kata yang selalu kita cari kalo kita mau milih tempat buat makan. Harus murah, harus enak, dan harus bikin kita kenyang. Hahaha sangat manusiawi, kalo kata orang, dikasih ati minta rempela.. Tapi gapapa, soalnya tempat yang mau kita bahas ini bisa ngasih temen2 ketiga hal tersebut.

Warung pinggir jalan yang terletak tepat di depan kampusnya radhini - di London School Sudirman Park gak jauh beda dari warung2 pinggir jalan biasa. Yang bikin beda terletak di makanan yang bener2 gak biasa, ternyata tempat yang kecil memiliki rasa yang besaaaar!

Warung emak ini punya 2 jagoan yang biasa dipesen sama orang2 yang dateng. Ada ayam goreng dan ada mie pangsit. Kalo kita sih belom coba mie pangsit, tapi kita blm pernah denger ada orang yang bilang mie nya gak enak. heehe. AYAM GORENG. gak seperti ayam goreng kalasan biasa, soalnya dipakein bumbu rahasia yang aduuuhhh.... gak tahan bgt deh rasanya. hehehe. dan yang lebih oke lagi, itu ayam goreng tapi terlihat dan berasa kaya dibakar. Padahal cuma digoreng. Ga tau gimana caranya.

Pokonya kalo temen2 lagi lewat di daerah casablanca depan kuburan karet dan kebetulan laper berat terus duitnya lagi agak ngepas, hehe hanya dengan Rp. 13.000 lo udah bisa dapet ayam goreng kalasan (yang menurut kita agak kaya dibakar padahal nggak, hhee) + teh botol. Dijamin kenyang!! 

TIPS MAKAN DI WARUNG EMAK

  • Jangan pake baju atau apapun yang ribet, soalnya namanya juga warung yaa.. hehe
  • Dateng sebelum jam 12 siang biar aman, diatas jam 1 pasti ayamnya udah abiss bis bisss..
  • Bawa hand sanitizer biar tangannya tetep bersih dan wangi

Selamat Mencoba!!

Nino & Radhini
We are live to eat! :)


** Semua review makanan semata - mata hanyalah berdasarkan subyektifitas kami berdua, kalau ada yang gak setuju maaf yaaaa :)


Wednesday, February 25, 2009

BOKA BUKA




Hi there! sekarang kita mau review tentang restaurant Prancis nihh :). Kebetulan kita berdua penggemar makanan prancis. Apalagi Nino, sekali pesen escargot bisa 2 porsi.hahha.  

Pertama kita tau Boka Buka itu dari sebuah situs khusus makanan yang namanya sendokgarpu.com, waktu itu kita lagi bingung banget pengen makan tapi gak tau dimana. Akhirnya keluarlah nama Boka Buka ini.

Restaurant yang terletak di cipete raya deretan apotik cipete ini punya 2 resto sekaligus yang letaknya depan - depanan. Ternyata yang 1 khusus makanan Prancis - yang ini lebih besar tempatnya tapi lebih murah kira2 5000 lah.. hehehe, dan yang satu lagi campuran antara makanan Prancis dan Mediterania - foto diambil dari sendokgarpu.com.
 Persamaan dari kedua tempat ini adalah sama2 ada papan kasa nyamuk di langit2 yang ditebarin rempah2 masak, daun2an, dan bumbu2 yang bikin udara di ruangannya jadi enak banget-nget-nget. Dan settingan nya emang homey banget + makanan enak jadi bikin kita betah lama - lama disana.

Emang harganya agak mahal - yaa mahal lah taro. tapi soal rasaaaaa... mantabs! hehee, ini dia daftar makanan yang udah pernah kita cobain di Boka Buka :

  1. Escargot : gak usah ditanya lagi kalo yang satu ini, udah deh, pokonya the best! harganya 85 ribu dapet 12, ditambah garlic butter (enaknyaaa poll!!), dan roti prancis. hhmmm.... enyaaaaakkk. 
  2. Yang ini kesukaannya radhini, yaitu kentang yang di pan fried. Ini kaya baked potato dikasih butter sedikit terus digoreng dikit tapi kayanya sih ga pake minyak. Jadi kaya di baked gitu deh.. enak!! cuma 25 rb lagi.. :) 
  3. Potato gratin : yaitu kentang rebus yang dikasih cream apa gak tau pake susu juga, mmmhhhh enaaaaakkkkk! lagi2 25rb 
  4. Laper? Jangan takur, soalnya beef fillet with cream cheese sauce bisa bikin temen2 kenyang! enaknya? lagi-lagi jangan ditanya. harganya 90 rb.
  5. Wine by glass juga tersedia kok, jadi "prancis" nya lebih berasa lagi. hehhee
  6. Tomato soup nya goookiiillllll Rp.25.000 doang!
PLUS MINUS BOKA BUKA
+ makanan enaaaak, jelas!
+ cozy place
+ mbak2 yang ramah sekalii

- kalo harganya dikurangin lagi pasti oke. hahahah
- gak ada wifi, jadi kalo mau sambil kerja atau kerjain tugas yang butuh internet ga bisa.


Itu dia review Boka Buka dari kami, Selamat Mencoba!


Nino & Radhini

We are live to eat ! :)


** semua review makanan semata-mata berdasarkan subyektifitas kami berdua, jadi kalau ada yang gak setuju maaf yaaa :)

 

Tuesday, February 24, 2009

CANTEEN - AKSARA PACIFIC PLACE


Makan makan makan makan... hahahaha gak ada abisnya buat kita berdua. Hmm untuk tempat ini kita kebetulan udah dateng 2 kali dan tetep selalu amaze dengan makanan baru yang kita coba. Karena rasanyaaa..... WOW banget! hahaha. Pertama kali kita dateng kesini karena rekomendasi teman, terus akhirnya kita coba aja.. 

Kesan pertama dari restaurant ini adalah : hiii lucuu tempatnyaa... selain itu ambiencenya juga enak, kebetulan kita duduknya selalu diluar, bukan didalem aksara (di restonya), alesannya sih biar kerasa suasana KANTIN nya aja. hehehe. Pertama kali dateng sih masih coba2 pesennya,ini dia list pesanan selama kita berkunjung ke canteen :
  1. Ayam Kung Pao : the best kung pao chicken i've ever ate! porsinya besar bener2 bikin kenyang. hmmmm. Rp. 35.000
  2. Escargot : isinya 4/5, harganya sekitar 25/30 ribu gitu. rasannyaa termasuk kategori aman (enak2 aja.. walaupun gak terlalu special)                                                                              (Photo by flickr.com : oohh dear) 
  3. Gnocchi (baca : genoki). Makanan yang terbuat dari kentang yang dibentuk bola2 kecil dan dilumurin sama cheese (bisa juga pake tomato sauce-harganya 35rb). Rasanya : PARAAAAHH ENAK BANGET!! Bola2 yang berjumlah sekitar 10-15 an ini sukses banget bikin kita jatuh cinta seada2nya sama canteen dan juga gnocchi. Setelah kita cari2 juga, makanan ini berasal dari Italia dan biasa juga disebut potato dumpling. harganya Rp 40.000
  4. Spaghetti aglio olio with chicken dipesen sama Radhini di kunjungan kedua, dan kita cm bisa komentar : GILAAAAA. enak banget!! buat temen2 yang suka pedes, ini patut dicoba, soalnya bener2 pedes banget. ahahaha. dan ayamnya dimasak dengan tingkat kematangan yang sempurna menurut kita (hehehe). harganya Rp.35.000
  5. Hot chocolate juga gak kalah enak dengan harga kayanya Rp. 25.000, hehe lupa.. 

Kalo datengnya pas siang2 jam makan siang, jangan heran kalo canteen dikerubutin sama businessman atau business woman yang lagi istirahat. 

PLUS MINUS CANTEEN

+ makanannya hmm enaak semua, blm ada yg mengecewakan.
- tax dan service nya lumayan bikin kaget, soalnya itu yang bikin jadi keliatan mahal.


Selamat Mencoba ! :)

Nino and Radhini
We are live to eat.

** semua makanan yang direview semata-mata berdasarkan subyektifitas kami semata, jadi kalo ada yang gak setuju maaf yaaa :)

Monday, February 16, 2009

COLVMBVS FINE DINING



Kalau mau makan malam dengan suasana yang formal dengan makanan yang sangat berkelas, alias fine dining, restaurant yang satu ini patut dimasukkan ke dalam list.

Restaurant yang terletak di hotel grand melia ini, wiihh.. begitu masuk sesuai dengan namanya, mungkin Columbus disini bener – bener Columbus si penjelajah lautan, hehe. Soalnya konsep dari fine dining ini bener2 kaya lagi di kapal gitu, ada kaca2 bulet yang kaya di kapal laut. Tempatnya tergolong cukup besar, yang terdiri dari satu ruangan seperti restaurant pada umumnya, yang ada banyak meja dan kursi, terus ada juga private room. Private roomnya ga bener2 1 meja aja sih, ada 3 meja yang masing2 ada 2 kursi disetiap meja. Jadi kalo dateng berpasangan bisa buat 3 couple. Kebetulan pas kita kesana milihnya di private room dengan window seat, pemandangannya kota Jakarta di malam hari dengan gedung – gedung dan lampu – lampu yang semarak banget, bikin suasananya jadi pas dan romantis banget. hehee.

Kita pilih makanannya yang tipe set menu gitu untuk 2 orang soalnya pas ada package di tgl 14 february, hehe. Set menu-nya terdiri dari sekitar 9 lapis yang dibuka dengan 1 botol equil dan bikin kenyang bahkan sebelum nyampe ke main course-nya, and the list are :

  1. Satu nampan yang berisi segala jenis roti-rotian, lengkap dengan garlic butter yang udah dicairin, keju, dan lain – lain. Ini udah cukup sukses bikin kenyang loh… 
  2.  Satu piring persegi panjang yang ga terlalu besar, kira – kira sebesar kotak pensil kotak yang kaleng jaman sd, hehe. Terdiri dari 3 makanan dalam porsi sangat kecil ; 1 ikan yang udah dirajang halus (jadi kaya tuna tapi bukan) dibumbui berwarna kuning --- enak banget!, 1 snail, dan 1 garlic bread yang diatasnya dikasih tomat pake mozzarella cheese. Kita berdua sebenernya kurang tau apa hubungan dari ketiga makanan ini, tapi yang pasti, enaaakkk! J
  3. Ini sesi terberat kalo buat Radhini, tapi kalo Nino biarpun agak berat tetep dimakan semua sampai habis, hehe. Ada 3 goose liver alias ati angsa yang dimasak dengan cara yang berbeda. Ada yang dibikin keliatannya kaya smoked beef ada cheese2 nya gitu, ada yang penampakannya bener2 berupa ati, satu lagi dibikin kaya roll gitu. Nino : yaudah lah makan aja, Radhini : oh, please no!
  4. Bersakit – sakit dahulu, bersenang – senang kemudian, hehee.. Perumpamaannya pas banget nih, abis kena ati angsa langsung dikasih sorbet yang terbuat dari basil (jenis daun2an) dan kayanya ada sedikit rum/alcoholnya gitu. Pertamanya agak aneh ya, tapi lama – lama enak juga! Hihi..
  5. Ini termasuk yang kita tunggu2 (soalnya ada listnya, jadi tau urutan menunya), tiger prawn disajikan dengan mashed peas pake saos lemon. Hhmmmm enaaaakk bangeeeet!
  6. Kalo dari tadi temen2 ngira udah masuk ke main course, salah besar. Karena di step 6 ini kita baru masuk ke main course. Hehehe. Main coursenya namanya baby turbot. Itu adalah ikan sebelah yang dipotong pipih dan boneless. Ikannya apa juga kurang tau sih, tapi yang jelas bener2 enak, banget!
  7. Dari main course kita beralih ke dessert. Home made vanilla ice cream, ada strawberry nya juga! Hhmmm enaakk… ice creamnya bener2 beda dari vanilla ice cream biasa, mungkin karena itu home made kali yaa.. Pokonya sama sekali ga bikin enek biarpun kita udah makan makanan sebanyak itu. Dan enaknya ice creamnya low fat, soalnya dibikinnya ga pake biang gula (gitu sih kata mas2nya) hehehe.
  8. Di step ke 8 ini kita ditawarin boleh tea atau coffee, tapi kita milihnya tea, dan ternyata itu adalah green tea alias ocha panas. Tepat banget disaat equil udah abis, eh si ocha panas dateng.
  9. Terakhir adalah sparkling wine. Wine nya enak, ga terlalu manis kaya moscato gitu, yang jelas lebih sparkling jadi lagi – lagi ga bikin enek dan pas banget.

KENYAAAAANGG!! Gila ya, ada 9 step yang musti kita laluin, tapi overall sangat memuaskan! Bacanya aja mungkin udah bikin lo pada kenyang, apalagi kita yang makan! Hahhaa.. terakhir, berhubung valentine’s day, dikasih fresh flower sama boneka beruang warna pink gitu. Hahaha. How cute!

PLUS MINUS COLVMBVS

+ makanan sangat enak dengan citarasa nomer 1

+ pelayanan memuaskan, mas2nya selalu ngejelasin makanan yang mau ditaro secara jelas.

+ suasana yang cozy dan nyaman

-  tidak ada debit bca, haha

- harga kurang terjangkau (hahaha… cukup menguras kantong)

TIPS makan di COLVMBVS

  • Pakai baju rapih (it’s really2 fine dining), kalo cewe pake dress oke, cowo kemeja lah ya kira2
  • Bawa uang banyak atau kalo punya credit card lebih baik. Soalnya mereka ga menyediakan debit bca
  • Kalo mau pilih set menu kaya kita diatas, harus kosongkan perut!! Hehe

 

Itu dia review kecil2an dari kita, semoga membantu yaah and comments are always welcome :)

Nino and Radhini

We are live to eat :)


** semua makanan yang direview semata - mata berdasarkan subyektifitas kami semata, jadi kalo ada yang gak setuju maaf yaa :)

 

 

greetings.... :)

Hi there friends! Selamat datang di Blog kecil kami. Disini lo bisa ngeliat panduan buat nyari makanan enak di saat lo lagi bingung pengen pacaran tapi gak tau mau kemana, mau makan keluarga tapi bingung di restoran apa, atau cuma sekedar nyari cafe karena pengen nyicipin cemilan enak aja :p Semua tempat yang kita review disini 100% subjektif atas dasar selera kami, jujur apa adanya sesuai sama pengalaman yang kita rasain di masing-masing tempat. Jadi kalo ada lidah yang gak setuju sama review kami mohon maaf ya hehe. Yang jelas kita cuma mau bantu teman-teman semua buat dapet tempat makan yang sesuai sama teman-teman semua harapkan. :)

If you want to eat, you should think about eat! Selamat berpetualang :D

Nino & Radhini