Wednesday, April 22, 2009

heiihoooooo

teman2 maaf sekali yaa thinkabouteat nya belum sempat ter update soalnya kita berdua lagi sibuk dengan kegiatan masing-masing..hehehe maaf yaa :) tapi kita berusaha banget supaya cepet balik lagi mereview makanan2 enak buat teman2 thinkabouteat! 

hungry? hust thinkabouteat! :)

cheers!

nino & radhini

Sunday, March 29, 2009

NASI GORENG BANG ROBBY


Banyak banget dari temen2 thinkabouteat yang request ke kita untuk review tempat makan enak dan murah. Nah ini dia nih, ada satu tempat makan yang pas banget bisa memenuhi 2 kategori itu.

Nasi goreng yang terletak di Jalan Sabang ini emang udah terkenal banget. Sampe2 kalo hari sabtu dia buka 2 tempat loh saking penuhnya.. Apa kelebihan nasi goreng Bang Robby dengan nasi goreng lainnya? Terletak di bumbu kacangnya temen2.. Ada berbagai pilihan nasi goreng, bisa pake sosis, kambing, apa aja.. tapi kalo jagoan kita sih Nasi goreng Kornet...

1. Nasi goreng kornet : Ini nasi goreng ter enak diseluruh dunia!!! hehehe.. emang enak banget temen2.. soalnya bumbu kacang yang mak nyus di campur sama kornet.. beehh!!! terus porsinya besar, bisa juga sih dibiki setengah. Cocok deh buat yang laper tapi gak mau terlalu mahal. hehe..Emang sih untuk ukuran "nasi goreng kaki lima" harganya agak diatas rata2. Tapi sangat sangat sangat pantesss!!! paraahh.. hehhe Rp. 15.000
2. Juice strawberry : Udah pasangannya kalo kita makan nasgor bang robby trs minum juice strawberrynya. Letaknya sih boleh kaki lima, tapi rasanya.... bintang lima! hhehhee Rp.9.000

Selamat mencoba!

Comments are always welcome :)


We live to eat!



Nino & Radhini



** Semua makanan yang direview semata2 hanya berdasarkan subyektifitas kami, jd kl ada yg gak setuju mhn maaf yaaaa :)



Saturday, March 28, 2009

SINGAPORE SPECIAL EDITION!!


naahhh akhirnyaa sampe juga di singapore ya... karna ini edisi special, kita juga mau kasih yang special buat temen2. Temen2 bisa liat reviewnya langsung berbentuk video kaya dibawah ini..


 selamat menonton :) video


Udah makan berat? dessert nya gak lupa kita kasih dong, masih special dari singapore!! :)


video

Naahh itu dia oleh2 kita dari singapore!! hihiii tetep buka terus thinkabouteat soalnya masih banyaaaakkk banget tempat makan yang bakal kita review!!


We live to eat!


Nino & Radhini




** Semua review makanan semata2 hanya berdasarkan subyektifitas kami, jadi kalo ada yang ga setuju mhn maaf yaaa.. :)

Friday, March 27, 2009

MALAYSIA edition :)





KUALA LUMPUR SPECIAL EDITION
 Haiii teman2.. hihihih maaf sekali yaah baru sempet di update sekarang thinkabouteat nya, soalnya kita br pulang jalan2 nih.. hhehe, dan kita gak lupa dong sama temen2 thinkabouteat :) nah karna itu  kita mau kasih liputan special khusus di malaysia dan singapore. Tp yang sekarang yang Kuala Kumpur dulu yaa.... (semua harga dikali Rp.3.300)

Jadi begitu sampai hotel concorde, kita langsung makan makanan pinggir jalan gitu tepat di belakang hotel.. Nah ini dia makanan dan minuman yang udah kita coba...

1. Mee Goreng : Sebenernya mi goreng ini mirip2 sama mie goreng jawa yang mungkin udah sering temen2 makan. Dan kalo menurut kita sih kalo untuk orang Indonesia bumbunya kurang nonjok, sedangkan Indonesia sendiri terkenal dengan masakan2 dengan bumbu2 yang berani kan.. hehhe tapi oke juga kok untuk makan santai, biarpun porsinya agak gede. Harganya : RM 3
2. Roti Canai : Wahh ini enak banget temen2, bisa disebut juga roti tisu. Karena kita makannya di tempat orang India asli, jadi yaa udah pasti jaminan yaa... hehehe
3. Teh Tarik : Kalo ke K.L gak minum teh tarik, sama aja kaya mandi tapi gak pake sabun. heheheh akhirnya kita ngerasain juga rasa teh tarik yang "beneran". Dan itu bener2 enaaaakk bangeeet!!
Terus malem2, kita pergi makan ke suatu daerah yang namanya Bukit Bintang, gak jauh2 banget dari hotel dan masih di K.L juga kok. Ada satu restoran yang terkenaaaaalll banget sama nasi hainan nya, namanya CHEE MENG. Yuukk kita liat.... :
1. Roasted chicken hainan : wiiihh ini sih ayam hainan paling enak sedunia!! ahhaa gak tau pake apa juga tapi enaaaaakkk bangeet!! hehe ini 1 paket gt sama nasi hainan nya sm kuah gitu. wiih enaknya gak nahan! hehee harganya RM 11
2. Salad Mangga : ini seger banget temen2, cocok buat digadoin soalnya perpaduan bumbunya itu lohh.. gak nahan!! hehee 
Kalo kata dimas (kedua dari kanan depan) : nahh ini dia korban2 kita yang tergolek diatas meja.. hehehe...


Terus, kita jalan2 ke Sungewang dan makan di super noodle, dan kita pesen satu makanan yang langsung nendang gak pake basa basi!

1. Roasted Duck Noodle : Bebek yang bener2 dimasak dengan tingkat kematangan yang sempurrna! hehe, soalnya kadang2 kan kita suka ya makan bebek tapi keras. Naah ini gak sama sekali! empuukk.. hehehe plus ditambah bihunnya yang hmmmm mak nyuss!! :) RM 

Terakhir, masa udah jauh2 ke K.L gak makan nasi lemak ya? hehehe kita makan di tempat yang namanya MURNI. ini tempat kaki lima gitu yang isinyaa enak2 dan udah terkenal pastinya!!

1. Nasi Lemak : Nasi yang isinya ayamyang gedee banget, sambel yang enaaaak banget, telor yang bentuknya perfect banget! (hehe) ada teri sama kacangnya juga, bisa bikin kita nambah dan nambah terus.. ini dia nih nasi lemak yang asli! hehehe
Nahh itu dia temen2 oleh2 kita dari Kuala Lumpur, mudah2an membantu yaa... kali aja ada temen2 yang dalam waktu dekat ini berencana ke Malaysia...

Comments are always welcome :)

We live to eat :)


Nino & Radhini



**Semua makanan yang direview semata-mata hanya berdasarkan subyektifitas kami, kalau ada yang gak setuju mhn maaf yaaa....

Saturday, March 14, 2009

TERIMA KASIH TEMAN2...... :)

Heihoooo teman teman....

waaahhh sebelumnya Nino dan Radhini mau mengucapkan terima kasih banyak yaahh buat sambutan yang sebenernya diluar dugaan kita berdua.. hehehe :)
Kita seneng banget soalnya dalam beberapa hari udh banyak yang follow kita, comment, atau bahkan cm sekedar liat2 aja.. Karena itu kita jadi tambah semangat buat nyobain makanan2 yang makin hari makin banyak aja, nulis review, dan foto2 in special buat temen2 soalnya kita ngerti banget gimana gak enaknya kalo jalan2 pengen makan tapi bingung mau kemana :(

Nah, sebagai salah satu bentuk ucapan terima kasih kita, kita mau review makanan tapi berdasarkan request dari temen2. Jadi tinggal tulis comment aja dibawah artikel ini, restoran atau makanan apa yang pengen temen2 tau dan pengen Nino & Radhini untuk review.

Sekali lagi kita mau ngucapin terima kasih banyaakk yaaa... Kita tunggu ya requestnya...
Tetep buka terus www.thinkabouteat.blogspot.com, hungry? just thinkabouteat!


Nino & Radhini

We are live to eat :)

Friday, March 13, 2009

PANCIOUS



Mungkin restaurant yang satu ini udah banyak dicobain temen2 yaa.. Tapi tetep aja kita berdua mau menuliskan sedikit pengalaman kita makan disini, soalnya ini udah kunjungan kita yang kesekian dan makin hari kita makin amazed aja... :)

Pancious punya 2 cabang kalo gak salah ya, ada yang di permata hijau deket patal senayan dan ada yang di pacific place. Semenjak ada Pancious ini, persepsi orang tentang Pancake atau Panekuk kayanya jadi berubah deh, udah bukan jadi dessert lagi. Soalnya Pancious menawarkan berbagai jenis pancake, bisa single atau double, bisa diganti waffle juga, dan ada juga yang lengkap pake smoked beef atau rendang pun ada. Jadi gak ada alesan kalo makan di Pancious gak bisa bikin kita kenyang. Malah bisa jadi kekenyangan. Hehehe.

Ini dia menu2 yang udah pernah kita cobain di Pancious, kebetulan kita selalu makannya di Pancious permata hijau, and now please take a look at our nominees for best food at Pancious :

1. Coco Berry : Kalo Radhini sukanya waffle nya, soalnya garingnya pas banget dan rasanya enaak banget! Tapi kalo Nino sukanya pancakenya yang pastinya enak juga doongg.. Coco Berry ini adalah pancake/waffle yang dibanjiri saus coklat/ chocolate fudge terus ditaburi dengan buah strawberry kecil2 yang segeer banget, dijamin fresh! Gak lupa satu scoop ice cream yang boleh dipilih antara vanilla atau cokelat bikin Coco Berry jadi tambah yummyy! hehe.. Untuk single harganya Rp.24.500, dan double Rp. 31.000
2. Coco Baileys : Pancious menurut kita emang inovatif, mereka nyiptain menu2 baru kaya yang satu ini. Kemaren kita baru kesana ehh tiba2 udah ada aja ni menu, padahal sebelum2nya ga ada. Sesuai dengan namanya, menu ini ada kandungan baileys nya, which is ada sedikit kandungan alcohol nya (Buat yang masih kecil2 jgn dulu yaaa.. hehehe), dicampur sama sedikit almond, saus cokelat, dan kebetulan ice cream yang kita pilih adalah cookies and cream (nambah 5000), wuiihhh agak full tapi enak pastinya! Untuk single Rp.34.500 dan double Rp.41.500

3. Buat temen2 yang bosen sarapan dirumaaah terus atau kalo beli makanan paling ketoprak lewat, nasi uduk, atau nggak ketupat sayur, Pancious juga bisa dijadiin rekomendasi sarapan kamu. Soalnya setiap weekend mereka buka dari pagi dan ada menu full breakfast yang terdiri dari 2 original pancake, scramble egg, smoked beef, grilled pineapple, dan sausage dengan harga Rp. 36.000 aja... 

4. Gak pengen makan pancake atau waffle? Banyak banget menu yang bisa dipilih dan jangan takut, rasanya tetep aja enak! hehe, ada fetuccini mushroom yang musti dicoba, soalnya rasanya... aduuhh mantaaabs! Rp.40.000-an

5. Selain itu Mushroom soup nya juga nendang lohh! dengan porsi yang pas ( gak terlalu banyak dan gak terlalu sedikit), pumpkin soupnya juga okeee...

6. Biarpun pancakenya udah heboh, tapi gambar oreo milkshake nya bikin Radhini pengeen banget coba, ternyata bener! ENAAAK!! hehe Rp. 19.500


PLUS MINUS PANCIOUS

+ Free valet service
+ Makanannya enak semua
+ Dapet VIP Card (tanya mbak2nya) dan dapet disc 10%
- Suka rame jadi mending reserve dulu



Selamat Mencoba yaaaa :)

Nino & Radhini
We are live to eat :)


** Semua review makanan semata - mata hanya berdasarkan subyektifitas kami semata, jadi kalau ada yang gak setuju maaf yaaaa... :)

Thursday, March 12, 2009

ZENBU


Jujur aja kita nyoba ke Zenbu gara2 foto makanan yang dipasang di depannya sangat sangat menggoda! Jadi kalo yang mau punya resto mendingan pasang foto makanan yang menggiurkan deh biat orang – orang kaya Radhini & Nino tertarik buat nyoba hanya dari gambar, hehehe… Zenbu terletak di Senopati, di sebelah Anomali cafĂ©, jadi lumayan ditengah-tengah yaa…

Buat temen-temen yang lagi dalam special program pelangsingan badan atau menghindari penyakit tertentu, makan disini pas banget soalnya setiap makanan ditulis calori nya berapa. Jadi bisa dikira-kira boleh atau gak. Hebat ya?

Karena kita waktu itu lagi buru-buru, jadi kita pesen langsung yang sama kaya digambar depan dan beberapa tambahan :

      1.     Mozaru Chicken : Ini dia makanan yang ada di gambar depan Zenbu, ada beberapa pilihan selain chicken, ada beef, mushroom, vegetables, dll. Tapi kita milihnya chicken dengan bumbunya butter (ada tomat juga). Jadi Mozaru Cheese itu adalah nasi pake bumbu butter dicampur fillet ayam yang atasnya ditutup sama melted cheese. Kayanya itu udh cukup menggambarkan enaknya deh.. hehehe.. Biarpun menurut kita bukan enak yang perfect gt ya, tapi enak… hehhee.. Rp.35.000   

      2.     Cheese tofu : Nama sebenernya kita lupa sih.. hehehe tapi ini enaaaak banget! Tofu yang dimasak dengan tingkat kematangan sempurna, lagi2 disiram pake melted cheese.. hmmm nyummyy!

      3.     Agedashi Tofu : Masaknya oke banget, soalnya diluarnya garing tapi didalemnya lembut banget!! Kuahnya juga enaakk.. hehehe :)

     Restoran ini pas banget deh semua2nya... rasa, ambience, harga, dll... hehehe

     Selain itu disini FREE WIFI dan FREE VALET !

   


     Selamat Mencoba!!


     Nino & Radhini

     We are live to eat! :)


     ** Semua review makanan semata - mata berdasarkan subyektifitas kami berdua, jadi kalau ada yang gak setuju maaf yaaaaa :)